Body

Подробный медосмотр после попытки изнасилования

В новом году мы решили несколько повысить планку и задали в группе курс – обращаться к эксклюзивным материалам о необычных осмотрах девушек, про которые мало что известно широкой публике. Сегодня мы поговорим об осмотре девушек судмедэкспертами после попытки изнасилования на примере реальной истории 26-летней северянки Насти.

Осмотрели подробно всё, хотя самого изнасилования не было

Разговорились мы с ней внезапно… Настя сбивчиво рассказала мне свою историю вначале примерно так…

– Меня осматривал судмедэксперт – полный осмотр, было крайне не по себе, он и туда, и сюда лазил, смотрел, ну и куча представителей рядом. Попытка изнасилования у меня была. Так вот они начинают осмотр всех половых органов: им же важна любая деталь – волосок, сперма и т.д.. А потом осмотр тела только, ну там синяки, царапины. Из пяти человек, присутствовавших на осмотре, было две женщины, остальные мужчины. Одна из женщин наглядно им показывала, выворачивая наизнанку мои половые органы, вторая стояла рядом. Следователь-мужчина только смотрел, и все время спрашивал, а потом оставили нас с ним вдвоем, он уже смотрел тело на наличие травм.

Да, и попу тоже смотрели… При мужиках прямо. Попу мне подробно смотрела женщина, нет ли там разрывов каких-либо. Она все руками делала, ну ей наверно виднее, есть разрывы или нет. Спрашивала, когда последний раз испражнялась, исходя из этого они и судили, в каком состоянии все должно быть. Температуру даже там определяли. Пальцем не лазили туда, так как клизму маленькую делали, чтобы увидеть есть ли кровь или нет. Даже после, когда нас со следователем оставили вдвоем, он зачем-то попросил нагнуться перед ним, сам в это время сидел за столом.

Но все дело в том, что меня даже не успели раздеть и не касались половыми органами! Но так как я писала заявление о попытке изнасилования, они устроили такую проверку. Это если так подробно осматривают только при попытке изнасилования, тогда как, интересно, если изнасилование все же было?!! Даже представить страшно!

История в деталях

Настин рассказ меня впечатлил… И я все-таки смог уговорить ее обстоятельно рассказать как было дело. Все сначала, в самых важных подробностях и деталях. Настя согласилась поговорить доверительно и откровенно. Она очень хороший рассказчик, поэтому я нисколько не буду изменять ее стиль, а попытаюсь передать все в точности в истинно женском пересказе…

– Настя, давай по порядку, что произошло в тот день?

– Это был морозный декабрьский вечер, часов так 20:00. Отзвонив своему парню, что я сейчас зайду, оделась и вышла на улицу. Фонарь, который освещал ту местность, как назло не горел. Стоял мужчина, мне мимо него надо было проходить, я его прошла, и он пошел за мной. Я остановилась, так как уже заподозрила что не то, вынула телефон и не успела нажать ни одной кнопки, он схватил за шею сзади и пытался утащить в подъезд. У него ничего не выходило и получалось так, что он меня валит на землю.

– А дальше?

– У него получалось несколько раз усадить, можно так выразиться, на землю. Я переворачивалась и пыталась впиться ему ногтями то ли в глаза, то ли в шею – мало чего выходило. Он ничего не произносил, одни только его какие-то вздохи, от которых исходил неслабый запах алкоголя. В одном из захватов сзади руки скрутил за спиной, и я услышала металлический звук, будто мелочь посыпалась, но не разлетелась в стороны, а упала на землю и лежала.

Хоть фонаря и не было, но преобладал естественный слабый свет от луны. Мне удалось рассмотреть и более того, взять в руки и сжать в руке – и это была не мелочь – строгий ошейник от собаки, там была сталь и кожа.

Боролись мы с этим мужчиной минут 10-15 на улице. Я кричала несколько раз, но эти крики, но прохожих не было, а жильцы домов расценивали, наверное, как очередная пьяная парочка по пути домой чего-то не поделила.

Он от меня отцепился только тогда, когда прибежал пес – хозяин ошейника. Я мужчине пригрозила, что ему место за решеткой. Не отряхивая снег, не застегивая пуховик, я побежала и вызвала от жильцов полицию. Потом мы на машине объезжали весь район, в поиске его, так и не нашли. Ошейник в качестве доказательства я забрала себе и отдала сотруднику полиции.

Позже они меня отвезли в отделение, потом в прокуратуру, а из прокуратуры домой. И сказали через 2 часа подойти в приемное отделение гинекологии, там будет судмедэксперт. Хоть бы предупредили, что это будет мужчина.

Пока ждала время, сходила в душ. Начисто между ног все побрила. А этого делать нельзя было, даже если он меня не касался, я как бы смыла все улики. Пошла в приемное отделение гинекологии. Следователя не было, мне пришлось с минут 20 его ждать. Он пришел, и незамедлительно начали осматривать меня, усадили на кресло.

В гинекологическом кабинете для помощи врачу стоит светильник, у меня в моей ситуации мои прелести освещали сразу три светильника. Или как их там называют в медицине? Слева стояла гинеколог, посередине следователь, справа места перебирали остальные четыре человека по очереди. Следователь и его помощники оказались мужчинами, ещё трое. А гинеколог и её ассистентка – женщины.

Раздевалась стоя перед ними, они сразу фиксировали ссадины и царапины. Раздевалась полностью совершенно. Даже голову смотрели, ощущение – вшей искали, гематомы, ушибы, все прощупывали

– А что было в кабинете из мебели? Ты, сидя на кушетке, раздевалась?

– Там была мини-картотека какая-то, стояли в ряд несколько стульев, женское кресло, письменный стол, окно и его украшали два цветка, которых явно обделили водой, примерно недели на две. Кушетка да, она тоже была, но её пространство сразу заняли посетители – верхнюю одежду, папки и документы все свалили туда. Я заняла полностью вешалку там, ну ещё и вешалка там стояла.

– И что потом?

– Следователь спрашивал гинеколога о том, в каком состоянии мои половые органы, и она осматривая меня, ему говорила. Меня только спросили, когда был последний половой акт. Больше всего из всех стоявших ближе ко мне подходил следователь, у него глаза были похожи на сканер.

Меня все время они наталкивали на то, что действительно изнасилование все-таки произошло, но видимых травм нет. Что да, все было, но потерпевшую запугали, и она, не зная, ещё подмылась, смыла всё.

Типа, я перепутала все события и нахожусь в шоке. Что меня на самом деле изнасиловали, и я просто не отдаю отчет в своих словах. Они искали и смотрели, что им могут рассказать мои половые органы.

– А клизму как делали, на кушетке или на кресле?

– Клизму маленькую делали, на кресле сразу. Клизму делала гинеколог. Ей нужно-то было только промыть несколько сантиметров участка, она ввела и не успела толком вынуть, как все и вышло при всех. Я лежала в кресле как обычно на приеме у гинеколога.

– Все вышло при всех? Прямо на кресло или они подставили что-нибудь для этого?

– Да она ввела при всех, и всё при всех вышло в железную миску, и ничего там, что они ожидали, не было.

– Да, брали, какие не могу сказать. Но только из влагалища. Из попы не брали, может вышедшая вода им чем-то помогла, они ее при мне не выливали никуда.

– А ректальную температуру тоже измеряли на кресле?

– Да, я так и сидела, не вставая с кресла. Мне сказали, что так надо, что даже если не изнасиловали, им надо сделать проверку. Сначала померили температуру сантиметра на 3 где-то, она их удовлетворила, а потом клизму сделали, сказали там все хорошо, перешли к другому органу.

– А когда тебя спросили, когда последний половой акт был, ты что им ответила?

– Правду, что было 2 дня назад. Они опрашивали и моего парня тоже.

Следователь сказал снять трусы до колен и задрать кофту по шею

– Настя, а в чем ты была одета, когда пришла на осмотр к судмедэкспертам?

– Был пуховик....ну по-зимнему, зима же на дворе. А так джинсы и теплый свитер. Под ними трусы были в виде шортиков, ярко розового цвета и топик сиреневый. Лифов не ношу, если только в общество, не нравятся они мне.

– А когда ты уже оделась и тебя оставили наедине со следователем, он тоже тебе устроил «свой осмотр»?

– Да, сказал снять трусы до колен, я встала именно раком к нему, наклонилась, уперлась руками в свои колени, и он что-то там смотрел, но правда недолго. Кофту тоже задрать по шею сказал, так и осматривал меня.

– Но ведь это компетенция медицинских работников и судебных экспертов, а не следователя…

– Все может быть, так как никого кроме нас не было. Все вышли по своим делам, он начал беседу проводить со мной и попросил лично перед ним нагнуться.

– И что ты при этом чувствовала?

Честно – ничего, если это надо, и в целях его работы. Была мысль: быстрей бы это все закончилось. В тот момент я очень сильно боялась, ну а сейчас говорю об этом свободно.